Gila! 5 Kendaraan Yang Bisa Jalan Sendiri

DuniaTeknologi.Info – Semakin berkembangnya dan majunya dunia teknologi kini lama-lama semakin menggila.Sebagaimana dunia teknologi yang pernah membahas tentang Singapura Mengahadirkan Taksi Tanpa Kemudi yang tidak harus dikemudikan oleh manusia. Sudah sedikit mendahului Indonesia yang notabenenya sulit dilaksanakan di Indonesia karena kita ketahui jalan di Jakarta yang begitu macet.

Disamping itu juga sekarang ada drone yang bisa membawa manusia dan mampu membawa orang terbang. Ditambah lagi ada yang jauh lebih gila ada sepeda yang jalan sendiri tanpa Anda harus pancal. Disini DuniaTeknologi ingin merangkum beberapa kendaraan yang bisa jalan sendiri.Mengintip sumber dari JalanTikus Yuk kita simak kendaraan yang berjalan sendiri.

5 Kendaraan Yang Bisa Jalan Sendiri

1. Audi A7


Yang menduduki urutan pertama yakni Audi A7 telah menjadi kendaraan pertama yang bisa berjalan sendiri tanpa manusia. Audi A7 merupakan mobil ciptaan Jerman dengan desain nan mewah dan membuat Anda takjub dengan ditambah kelebihannya yang bisa parkir sendiri. Bahkan canggihnya mobil ini juga bisa dipanggil melalui klik.

Pastinya udah seperti Anda memilki mobil Batman yang bisa dipanggil dan aman tanpa tersesat dalam menjemput Anda karena mempunyai sensor.Didalamnya juga dibenamkan kamera 360 yang memproteksi serta memantau jalan agar sampai ke tempat tujuan.

2. Amazon Prime Air


Diposisi kedua ada Amazon Prime Air merupakan drone yang digunakan untuk mengirimkan barang layak gojek yang akan mengatarkan pesanan pembeli sampai tujuan dengan aman. Amazon Prime Air Yang Beberapa Waktu Lalu Masih Dalam Tahap Pengembangan Yang Digunakan Sebagai Alat Pengiriman.

Sekarang sudah bisa terbang sendiri tanpa dikendalikan sebagaimana pengembangannya drone untuk mengirimkan pesanan barang pembeli namun sayang drone ini masih dalam lingkup area yang tidak terlalu jauh atau hanya dalam beberapa kota di Amerika Serikat. Disini Anda tidak perlu dipusingkan dengan biaya ongkir karena sudah dalam satu paket pembelian Anda.

Barang Anda akan sampai hanya dalam kurang dari tiga puluh menit yang menjadi layanan untuk kepuasan pelanggan Amazon. Disini pengantaran pun akan terasa lebih aman karena terhindar dari macet dan dibawa kabur oleh kurir. Cukup Gila Bukan!

3. Waymo

Di urutan ketiga, ada Waymo. yang merupakan Google Self Driving Car Ciptaan Google yang diciptakan setelah menanti lebih dari 7 tahun lamnya. Sesuai dengan namanya mobil ini dapat berjalan sendiri.Pastinya udah pada kenal sama mbah Google? Benar, perusahaan raksasa dalam dunia teknologi ini sering banget membuat inovasi teknologi, dengan melakukan terobosan-terobosan gila setiap menciptakan sebuah penemuan terbaru.

Jadi, jika Anda malas menyetir, Anda dapat duduk manis di Waymo tanpa harus pusing-pusing mengemudikan mobil ini. Ngomong-ngomong, kapan mobil ini ada di Indonesia ya?

4. Ehang 184

Yang keempat ada Ehang 184 ada drone helikopter, dimanamenggunakan kendaraan ini Anda tidak perlu lagi repot-repot pakai helikopter yang ukurannya segede gaban.

Lebih menariknya lagi, drone ini sudah menyematkan fitur Go Green, sebab tenaganya hanya menggunakan energi listrik. Anda juga gak perlu takut kalau misalnya ada kerusakan tiba-tiba. Drone ini gak akan jatoh begitu aja kok. Ehang 184 akan mendarat dengan sendirinya.

5. Google Self Driving Bike


Di posisi terakhir cukup gila dan bisa jadi horror, ada Google self-driving Bike.Anda pastinya aneh, atau bahkan serem lihat sepeda yang bisa jalan sendiri apalagi jika Anda melihatnya ditengah malam ditempat yang sepi.

Pada tahun 2017 ini ketika Anda melihat sepeda jalan sendiri, itu bukanlah hantu atau setan kayak di film horor. Dikarenakan bisa jadi Google yang telah meluncurkan sepeda yang bisa berjalan sendiri ini kebetulan lewat di depan mata telanjang Anda. Sepeda ini bisa dikendalikan untuk menjemput Anda hanya  dengan satu kali klik pada smartphone.

Google self-driving Bike juga sudah ditanamkan dengan fitur balance, jadi sepeda ini tidak akan jatuh meskipun Anda mendorongnya. Bahkan, sepeda ini juga aman dikendarai anak kecil lho. Pasti ssangat seru dan akan jadi pengalaman yang mengesankan ya kelihatannya jika sepeda ini ada di Indonesia?

Source

 

Satu tanggapan untuk “Gila! 5 Kendaraan Yang Bisa Jalan Sendiri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *