7  Smartphone Gaming Terbaik dan Terbaru 2018

DuniaTeknologi.Info – Pasar smartphone semakin ramai dengan kehadiran produk-produk berkelas dari berbagai produsen dunia. Mulai dari entry-level, mainstream, high-end hingga flagship yang menggoda. Kita ketahui bersama parameter pelanggan dalam memilih smartphone selain dari fungsi kamera, multimedia dan gaming selalu menjadi pilihan.Selain dari fungsi kamera yang digemari ada juga smartphone yang dibuat khusus untuk gaming. Biasanya smartphone gaming memiliki spesifikasi tingkat tinggi untuk membuat pengguna menikmati pengalaman bermain game yang aman dan lancar.

Meskipun banyak rekomendasi smartphone dibawah sejuta hingga delapan juta dengan spek unggulan dengan berbagai fitur fungsi pilihan smarphone gaming masih menjadi salah satu pilihan dari konsumen. Ngomong-ngomong tentang smartphone gaming, di tahun 2018 ini beberapa produk ternama telah meluncurkan smartphone-smartphone keren dan canggih untuk para penggemar game mobile. Bahkan ada produsen yang benar-benar menggebrak dengan salah satu smartphone gaming-nya.

Nah, berikut DuniaTeknologi akan merekomendasikan 7  Smartphone Gaming Terbaik dan Terbaru 2018.

7  Smartphone Gaming Terbaik dan Terbaru 2018

1. Asus ROG Phone

Asus dikenal sebagai salah satu yang aktif mengeluarkan produk-produk terbaik dan berkelas, termasuk dalam industri gaming. Asus cukup banyak mengeluarkan produk untuk gaming mulai dari laptop hingga smartphone. Layaknya laptop Asus membawa nama ROG untuk samrtphone gaming yang dikeluakan kali ini. Salah satu smartphone gaming yang terbaru dari Asus adalah seri ROG Phone ZS600KL.

smartphone gaming terbaik dan terbaru 2018
smartphone gaming terbaik dan terbaru 2018

Dari tampilan desain hingga spesifikasi, smartphone yang satu ini benar-benar dibuat untuk memuaskan para gamer. Performanya untuk gaming sudah nggak perlu diragukan lagi. OS ver ROG Gaming X mode UI (Android 8.1 Oreo), Qualcomm SDM45 Snapdragon 845, GPU Adreno 630. CPU berkecepatan 2.96 GHz & 1.7 GHz, baterai 4000 mAh, RAM 8GB serta storage 128 GB hingga 512 GB tentu sudah sangat menjamin kepuasan Anda ketika bermain game.

2. Nubia Red Magic

Brand asal Tiongkok, Nubia juga tidak ingin kalah dengan mengeluarkan smartphone gaming terbaiknya di tahun ini. Nubia Red Magic hadir dengan berbagai spesifikasi tingkat tinggi yang diperuntukkan bagi Anda pecinta gaming. Tampil memukau dengan desain kekinian, Nubia Red Magic juga dibekali dengan spesifikasi gahar yang bikin ngiler.

smartphone gaming terbaik dan terbaru 2018
Nubia Red Magic, smartphone gaming terbaik dan terbaru 2018

Dengan layar Full HD berukuran 6 inch, Nubia Red Magic akan memberikan kepuasan bermain game dengan grafis terbaik. Didukung dengan RAM 8GB dan storage 128 GB dikombinasikan dengan OS ver Android 8.1 (Oreo), CPU Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 Octa-core (4x 2.36 GHz Kryo & 4x 1.9 GHz Kryo) serta baterai 3800 mAh yang tahan lama. Spesialnya lagi, smartphone ini juga dibekali kamera utama dengan resolusi 24 MP, bagi Anda yang suka berselfie.

3. Xiaomi Black Shark

Nggak cuma gencar merilis smartphone berkualitas untuk kalangan menengah ke bawah, Xiaomi juga ikut meluncurkan smartphone gaming yang nggak kalah kece. Desain yang gahar membuat smartphone Xiaomi ini terlihat sangat menjanjikan untuk dipakai bermain game. Nggak cuma fisiknya aja, performa smartphone gaming ini juga nggak kalah gahar, loh!

Xiaomi Black Shark, smartphone gaming terbaik dan terbaru 2018
Xiaomi Black Shark, smartphone gaming terbaik dan terbaru 2018

Xiaomi Black Shark tampil dalam dua varian yakni  RAM 8GB + ROM 128 GB dan RAM 6GB + ROM 54 GB. Performanya didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 845, CPU Octa-core (4 Kryo 385 Gold 2,8 GHz + 4 Kryo 385 Silver 1,8 GHz), GPU Adreno 630 serta sistem operasi Android 8.0 Oreo. Kapasitas baterai 4000 mAh yang didukung QuickCharge 3.0 membuat smartphone ini tahan lama dan nggak akan membuatmu menunggu lama pada saat mengisi daya serta sangat lihai dalam berakselerasi.

4. Oppo F7

Meski bukan merupakan smartphone khusus gaming, namun spesifikasi yang dimiliki smartphone Oppo yang satu ini sudah lebih dari cukup untuk memuaskan Anda pecinta gaming. Oppo F7 memiliki dua varian RAM dan ROM yakni 6GB+128GB dan 4GB+64GB. Tampilannya sih udah nggak perlu dipertanyakan lagi. Desain yang mewah dengan layar 6,23 inch dengan rasio 19:9 membuat pengalaman bermain game jadi berkesan dan makin menyenangkan.

Oppo F7, smartphone gaming terbaik dan terbaru 2018
Oppo F7, smartphone gaming terbaik dan terbaru 2018

Selain mengandalkan RAM dan ROM yang besar, Oppo F7 juga akan memuaskan gamer dengan performa yang oke punya. Smartphone ini dibekali dapur pacu dengan prosesor MediaTek Helio P60 Octa-core, 4 CPU ARM Cortex-A73 2 GHz + 4 CPU ARM Cortex-A53 2 GHz dan GPU Mali-G72 MP3. Kapasitas baterai sebesar 3.400 mAh membuat smartphone yang dibekali kamera depan 25 MP dan belakang 16 MP ini cukup awet dipakai gaming.

5. Huawei P20 Pro

Siapa yang nggak ngiler dengan spesifikasi smartphone Huawei yang satu ini? Terutama melihat desain fisik dan kamera yang diusung. Aplagi bagi Anda yang mencari smartphone kelas premium yang dilengkapi sejumlah fitur AI dan hasil yang memanjakan mata jawabannya adalah Huawei P20 Pro. Smartphone canggih ini sudah dibekali tiga kamera belakang beresolusi 40MP + 20MP + 8 MP serta kamera depan 24 MP. Sudah nggak perlu dipertanyakan lagi bagaimana hasil fotografi menggunakan Huawei P20 Pro ini.

Huawei P2 Pro, smartphone gaming terbaik dan terbaru 2018
Huawei P2 Pro, smartphone gaming terbaik dan terbaru 2018

Nggak cuma juara di sektor fotografi lho, Huawei P20 Pro juga oke banget dipakai gaming. Sama seperti Oppo F7, smartphone ini juga bukan hanya diciptakan khusus untuk gaming, tapi performanya dijamin bikin pengalaman gaming Anda bakalan puas dan lancar banget.

Huawei P20 Pro dibekali layar FHD 6.1 inch beresolusi 1080 x 2244 px yang bening dan jernih. Performanya didukung RAM 6GB + ROM 128 GB, CPU Hisilicon Kirin 970 berkecapatan 2.4 GHz & 1.8 GHz, OS ver EMUI 8.1 (Android 8.1 Oreo) serta baterai berkapasitas 4.000 mAh.

6. Nubia Z17S

Smartphone ini tampil kekinian dan mengikuti tren dengan tampilan layar penuh, konstruksi bezel less dengan dapur pacu menyematkan chip Qualcomm MSM8998 sanpdaragon 835 dengan konfigurasi Octa-Core (4×2,45Ghz Kryo & 4×1,9 Ghz kryo) dan GPU Adreno 540.

Nubia Z17S, smartphone gaming terbaik dan terbaru 2018
Nubia Z17S, smartphone gaming terbaik dan terbaru 2018

Dengan dibekali spesifikasi pendukung kinerja yang ada diatassmatphone ini mampu berakselerasi untuk berbagai aktivitas pengguna khususnya bermain game Anda jadi lebih aman dan lancar.

7. iPhone X

iPhone X, smartphone gaming terbaik dan terbaru 2018
iPhone X, smartphone gaming terbaik dan terbaru 2018

Dari Anda yang suka dengan iPhone maka alternatif untuk pengguna non android pilihannya adalah iPhone X. Meskipun iPhone X ponsel keluaran tahun lalu namun masih bisa disandingkan untuk smartphone gaming terbaik dan terbaru 2018.

Itulah 7 Smartphone Gaming Terbaik dan Terbaru 2018. Gimana? Bikin ngiler Anda semua, kan? Kira-kira smartphone mana yang paling pengen banget Anda beli? Share pendapatmu di kolom komentar, ya!

2 tanggapan untuk “7  Smartphone Gaming Terbaik dan Terbaru 2018

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *